Pohon kemang biasanya tumbuh di dataran rendah di daerah tropis basah dibawah ketinggian 400 m dpl. meskipun bisa didapati juga sampai ketinggian 800 m dpl. Tanaman penghasil buah langka ini membutuhkan persebaran curah hujan yang rata sepanjang tahun serta tumbuh baik di pinggiran sungai yang dengan cara berkala tergenang air.
Kandungan nutrisi pada buah kemang
memiliki kandungan energi sebesar 48 kilokalori, protein 1 gr,
karbohidrat 11,9 gr, lemak 0,2 gr, kalsium 10 miligram, fosfor 24
miligram, serta zat besi 0 miligram. Selain itu didalam buah kemang juga
terdapat vitamin A sejumlah 6 IU, vitamin B1 0,08 miligram serta
vitamin C 58 miligram. Hasil itu didapatkan dari riset pada 100 gr buah
kemang, dengan jumlah yang bisa dikonsumsi sejumlah 65 persen.
Dilihat
dari kandungan nutrisi yang terdapat pada buah ini, maka tentunya buah
ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, berikut 18
manfaatnya :
Kandungan fosfor dalam buah kemang
memiliki peran penting dalam memfasilitasi pencernaan efisien pada
badan. Ia mengerjakannya dengan memicu pencernaan riboflavin serta
niacin dalam langkah yang mahir.
Kandungan fosfor dalam buah
kemang mempunyai kekuatan untuk menangani permasalahan kesehatan
sebagaimana lemah, mati rasa, kelelahan serta penyakit serupa. Kandungan
yang cukup dari fosfor pada badan bertanggungjawab untuk proses cepat
pengobatannya, keperluan fosfor sekitar 1200 mg untuk orang dewasa
normal sesuai sama anjuran pakar praktisi kesehatan.
Kekurangan seksual dapat juga sembuh dengan kecukupan yang ideal mineral fosfor pada badan.
Kandungan fosfor dalam buah kemang
merupakan elemen penting yang ditemukan di sekitar dalam sel-sel otak,
ia bertanggungjawab untuk beragam manfaat utama. Kandungan fosfor yang
cukup dari fosfor menolong melindungi manfaat otak yang sehat.
Kandungan fosfor dalam buah kemang bagian
penting dari proses yang terkait dengan perkembangan juga pemeliharaan
tulang serta gigi. Ia bekerja dalam jalinan dengan kalsium untuk memberi
tulang yang kuat serta sehat, fosfor bisa menyeimbangkan serta menahan
dengan cara normal air mata. Fosfor juga menolong supaya gusi sehat
serta enamel gigi. Hal semacam ini juga menolong dalam kurangi
permasalahan serius sebagaimana tulang keropos, juga di kenal sebagai
osteoporosis. Mineral ini menempatkan dasar dari susunan rangka yang
kuat untuk menanggung hidup sehat.
Kandungan fosfor dalam buah kemang untuk
pembentukan protein, yang setelah itu menolong dalam proses reproduksi.
Hal semacam ini juga memfasilitasi pemakaian optimal protein pada badan
manusia untuk meyakinkan perkembangan yang cukup dari sel, bersama
dengan perbaikan mereka dari saat ke saat.
Kandungan fosfor dalam buah kemang dapat
juga untuk mengatur keseimbangan hormon pada badan manusia. Ini
meyakinkan bahwa hormon, khususnya yang dibutuhkan untuk kesehatan
reproduksi yang baik, senantiasa ada berbentuk yang seimbang.
Kandungan fosfor dalam buah
kemang upenting menolong sistem ekstraksi energi dengan merangsang
sistem metabolisme nutrisi yang tidak sama.
Fosfor juga berperan dalam perbaikan
serta pemeliharaan beragam beberapa sel badan, yang rawan pada
kerusakan. Ini meyakinkan bahwa beberapa sel badan yang di kembangkan
dengan baik serta terus aktif untuk kesehatan.
Fosfor melakukan tindakan sebagai dalam
beberapa reaksi kimia yang berlangsung pada badan. Fosfor Juga,
meminjamkan manfaatnya yang cukup dari beragam nutrisi masuk badan.
Kandungan fosfor dalam buah kemang
mempunyai sisi penting untuk melindungi ginjal dalam keadaan normal. Ia
mengerjakannya dengan meyakinkan launching tepat limbah dari ginjal
lewat sistem ekskresi.
Melindungi bentuk serta susunan dari beragam jaringan didalam badan, umpamanya otot.
Bertindak dalam penutupan luka ketika berlangsung perdarahan.
Memberi perlindungan infeksi
mikroorganisme patogen. Lewat mekanisme inilah vitamin C bertindak dalam
melindungi kesehatan badan serta menolong menghindar beragam type
penyakit.
Bertindak sebagai senyawa pembentuk
kolagen yang disebut protein utama penyusun jaringan kulit, sendi,
tulang, serta jaringan penyokong yang lain.
Selain itu buah ini dapat memiliki kandungan lemak yang rendah, hingga cukup aman untuk yang tengah menggerakkan program diet.
Vitamin C yang terdapat dalam buah kemang menjadikan kulit halus serta kurangi keriput.
Adalah senyawa antioksidan alami yang bisa mencegah beragam radikal bebas dari polusi.
Demikianlah manfaat dan khasiat buah kemang yang langka bagi kesehatan dan kecantikan. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar