Buah Kiwi
mengandung sejumlah terukur oksalat, zat yang terjadi secara alami di banyak
tanaman dan hewan. Ketika oksalat menjadi terlalu terkonsentrasi dalam cairan
tubuh, mereka dapat mengkristal dan menimbulkan masalah kesehatan. Orang-orang
dengan masalah penyakit ginjal atau kandung empedu itu harus menghindari buah
kiwi. Ada banyak kontroversi tentang jumlah yang diperlukan untuk menjadi
signifikan, terutama dari tanaman.
Buah Kiwi
juga mengandung zat enzim yang terkait dengan latek, buah sindrom alergi.
Jika Anda memiliki alergi lateks, Anda mungkin alergi terhadap kiwi juga. Sejak
pematangan buah dengan gas etilen meningkatkan zat ini, kiwi organik tidak
diobati dengan gas akan memiliki senyawa penyebab alergi lebih sedikit. Memasak
juga menguerangi enzim.
Beberapa manfaat Buah Kiwi:
- Membantu pencernaan Anda dengan Enzim
Kiwi mentah mengandung actinidain,
enzim protein-larut yang dapat membantu mencerna makanan mirip dengan papain
dalam pepaya atau bromelain dalam nanas.
- Membantu Mengelola Tekanan Darah
Buah Kiwi tinggi tingkat kalium
membantu menjaga elektrolit dalam keseimbangan dengan menangkal efek natrium.
- Melindungi dari Kerusakan DNA
Sebuah studi oleh Collins, Horska
dan Hotten menunjukkan bahwa kombinasi unik dari antioksidan dalam buah Kiwi
membantu melindungi DNA sel dari kerusakan oksidatif. Beberapa ahli
menyimpulkan ini dapat membantu mencegah kanker.
- Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Buah kiwi Tinggi konten vitamin C
bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem
kekebalan tubuh.
- Untuk Berat Badan
Buah Kiwi rendah Indeks glikemik dan
kandungan serat yang tinggi berarti tidak akan terburu-buru membuat insulin
yang kuat seperti buah lain dengan isi gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan
merespon dengan menyimpan lemak.
- Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kiwi merupakan sumber serat. Hal ini
untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.
- Membantu menghilangkan Racun
Serat fuzzy Kiwi membantu mengikat
dan memindahkan racun dari saluran pencernaan Anda.
- Membantu Memerangi Penyakit Jantung
Makan 2-3 buah kiwi sehari telah
terbukti mengurangi potensi pembekuan darah sebesar 18% dan mengurangi
trigliserida sebesar 15%. Banyak orang mengambil aspirin untuk mengurangi
pembekuan darah, tetapi hal ini menyebabkan banyak efek samping termasuk
peradangan dan pendarahan usus.
9. 9. Melindungi Terhadap Degenerasi
makula dan Masalah Mata Lainnya
- Untuk Keseimbangan Alkaline
Kiwi adalah termasuk dalam kategori
'paling basa' untuk buah-buahan, yang berarti ia memiliki pasokan yang kaya
mineral untuk menggantikan kelebihan asam, kebanyakan orang mengkonsumsi buah
kiwi. Beberapa manfaat dari tubuh asam/basa yang seimbang untuk: kulit muda,
tidur lebih nyenyak, energi fisik berlimpah, mencegah pilek, mengurangi
arthritis, dan mengurangi osteoporosis.
- Untuk Kulit
Kiwi merupakan sumber yang baik dari
vitamin E, antioksidan yang dikenal untuk melindungi kulit dari degenerasi.
- Rasa yang eksotis
Untuk keseimbangan gizi itu selalu
baik, daripada berbagai makanan. Setiap makanan memiliki kualitas sendiri yang
unik dan kekuatan. Masalahnya dengan diet kebanyakan orang adalah bahwa kita
makan seperti sejumlah makanan. Hal ini meningkatkan kemungkinan kita tidak
mendapatkan cukup nutrisi penting.
Sekarang
Anda telah mengetahui manfaat buah kiwi
untuk kesehatan, buah kiwi tidak cocok untuk penderita alergi, penyakit
ginjal dan kandung empedu, tetapi lebih cocok untuk penderita penyakit
diabetes.
Silakan
mencoba teman-teman semua.....!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar